登录

怒江

六库傈璟园餐厅

            正宗傈僳族手抓饭,本地人推荐,必去的餐馆,手抓饭和同心酒,是傈僳族待客的最高礼节。手抓饭用大米与包谷砂、或豆米、荞米混合在一起煮(蒸)熟,盛在簸箕上,盖上烤乳猪肉、鸡肉块、鸡蛋、腊肉、竹叶菜、菌子、木耳、花生、凉拌野菜、洋芋、洋丝瓜等各种肉和蔬菜。

          吃饭时,洗手作碗筷,而后大家围着竹簸箕坐成一圈,先拈一片腊肉往左手掌上涂一层油,而后以右手当筷子,抓起自己想吃的东西放进左手里进行初步的组合,再喂进嘴里。边吃边聊,其乐融融,如果有贵宾,美丽的傈僳姑娘还会在席间唱起独具特色的傈僳歌曲,敬上一竹筒精心酿制的杵酒。
         真正的傈僳族宴,无论男女,有不喝酒者不得近桌的习惯,如是嘉宾,则有傈僳少女设下的层层酒关,没有关云长过五关斩六将的气魄,是吃不到真正的手抓饭的。
      傈僳族山寨中的传统美食手抓饭,如今已经成为怒江大峡谷饮食文化品牌。各个酒店、饭店、山庄都有这项饮食服务。游客们,在大饱怒江大峡谷秀丽山川的同时,还可以大饱眼福和耳福:欣赏那五彩斑斓、花样层出不穷的美味佳肴;聆听那动人的傈僳酒歌。

      园1.jpg

      园2.jpg

      园3.jpg

      园4.jpg

      园5.jpg

      园6.jpg

      园7.jpg

      园8.jpg

      园9.jpg

      园10.jpg

      傈僳族独特的款待尊贵客人的"手抓饭"

      园11.jpg

      园13.jpg

      园14.jpg

      怒江美食推荐
      联系方式
      联系人:
      电话:
      地址:上江乡大练地村
      吃遍怒江
      越野e族公共邮箱:auto#fblife.com(#=@)
      友情链接
      © 2017 FBLIFE  电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证100560号 京ICP备11016013号 京公网安备110108008437号 越野一族(北京)传媒科技有限公司
      ©2017 FBLIFE Interactive. All rights reserved.