登录

文山

广南坝美世外桃源景区

        坝美,位于云南省省级历史文化名城广南县城东北部,距离县城43公里,属喀斯特地貌,四周被翠绿的群山环抱,境内一年四季流淌着一条名为“驮娘江”的清澈小河,这个村寨的神奇之处就在于,进出村都需乘船经过幽深、昏暗的水洞。坝美,是壮语的音译意为“森林中的洞口”。来到坝美,靠潺潺的溪水指路,溯流而上,就会看到一个状若巨笔的石山(坝美村的入口)。只见这座“石笔山”的腹部开了一个巨大的石洞,洞上倒悬着无数如笋的石柱,成群的燕子正在四周翻飞盘旋,溪水便从这里流出并形成飞瀑。聆听着瀑布发出的轰鸣声,坐上晃晃悠悠的猪槽船,不一会儿就可来到洞中。突然之间,洞外嘈杂的人声、水流声会完全消失,只剩下燕子发出时有时无的呢喃声。当黑暗把人和猪槽船完全吞没时,你会产生进入“时光隧道”的感觉:一个现代、嘈杂的外部世界消失了,一个古老、神奇的小村在等待着你。

      景区内拥有客栈50家,住宿条件一般,价格50-100元不等,节假日价格会有浮动。

        坝美世外桃源景区门票85元,包含了3次坐船,2次马车。进入世外桃源最后有3公里的山路,路况不好,以碎石为主,路窄部分地段坡度大。

      桃2.jpg

      桃2.jpg

      桃3.jpg

      桃4.jpg

      桃5.jpg

      桃6.jpg

      桃7.jpg

      桃8.jpg

      桃9.jpg

       

      景点设施
      MORE
      游记攻略
      栏目ID=的表不存在(操作类型=0)
      联系方式
      联系人:
      电话:
      地址:广南坝美世外桃源景区
      越野e族公共邮箱:auto#fblife.com(#=@)
      友情链接
      © 2017 FBLIFE  电信与信息服务业务经营许可证:京ICP证100560号 京ICP备11016013号 京公网安备110108008437号 越野一族(北京)传媒科技有限公司
      ©2017 FBLIFE Interactive. All rights reserved.